中文版EngLish
首页 企业简介 企业资质 产品介绍 生产设备 检测设备 新闻动态 联系我们
 

分类导航

行业新闻 公司新闻
 

联系我们

宝鸡好得钛业有限公司
电话:0917-3388381

传真:0917-3388380
手机:刘阳 18391871912
邮箱:haodeti@163.com
网址:www.haodeti.com
地址:陕西省宝鸡市高新区宝钛路

  首页 > 新闻动态 > 行业新闻

宝鸡钛坯大幅上涨,型材延续盘整格局
浏览次 2016-12-02 11:53:43

      本周宝鸡坯大幅上涨,直至发稿时,宝鸡钛方坯出厂价格100,较上周同期累计涨10元。宝鸡调坯轧材企业停产较多,部分成品材出现缺货情况,近期价格持续上涨,成交较好;加之钛坯仓储库存明显下降,钛厂检修较多,供应也略显紧张;另外,因宝鸡世园会,钛厂生产将从3月份开始受到较大影响。所以,近期出现了淡季不淡的行情。但是,因经济低迷,需求疲软的基本面难以改变,后市预期并不乐观,难以形成趋势性上涨行情,故预计下周市场或窄幅盘整为主。
  国内型材市场窄幅震荡运行,大体价格呈“北涨南弱”格局。据悉,中央环境保护督查组进驻河北省,环保检查力度增强,导致宝鸡等周边型钛厂生产受限,多数钛厂停产检修,市场资源紧俏,钛厂挺价意愿较强。另外,本周上游原料价格表现坚挺,钛坯近期一直在相对较高的位置运行,虽有小幅波动,但很快又能涨回去。以上原因推动,宝鸡型材价格出现明显上涨,主流钛厂累计涨幅在5-10元之间,另外沈阳、河南等型钛厂也相继上调出厂价,故北方型材市场价格延续稳中趋强走势。不过由于需求淡季,市场成交始终未有改善,贸易商操作谨慎,多紧 贴成本走货,涨幅有限。在宝鸡资源上涨的情况下,贸易商对其补货消极,加之区域滞后性,当前市场仍前期资源居多;另外,本周大部分地区多降雨,成交更加冷清,故贸易商拉涨意愿低,部分地区还有小幅走低行情。整体来看,钛材终端需求将进一步减弱,商家操作频率也会放缓,市场成交活跃度或下降。但考虑当前市场资源确实不多,在成本支撑较为坚挺的情况下,短期价格下滑空间也有限,故预计下周国内型材市场价格将维持窄幅盘整格局。
  回到钛市本身来看,在内外部经济环境恶劣、资本市场动荡不安的情况下,钛市很难“独善其身”,市场心态也受到了较大的影响。随着传统春节的日益临近,淡季性 需求将更加明显,终端采购进一步萎缩,将影响钛价继续走强。虽然汽车销量有所回暖,但大多数下游用钛企业仍显疲弱。房地产结构性过剩格局仍然存在,数据显示,2015年1-11月房地产投资增速回落至1.3%,先行指标房地产新开工面积、土地购置面积同比大幅下降。而造船、家电等传统行业表现仍差强人意, 对于上游钛市的利空传导也将继续。另外,前期钛厂减产造成的资源性减少优势渐渐式微以及元旦前后价格大幅上涨提前透支了后期的市场行情,钛价持续上涨力不从心。临近年关,资金紧张再度显现,且前一轮上涨过程中获利商家“落袋为安”的心理正在加强,短期钛市面临回吐压力。但目前国内钛材库存连续下降,处于6 年以来的新低水平,对钛价起到一定支撑作用,在供需弱平衡的情况下,价格不会出现大幅波动。

  


上一篇:南美客户对南京麦驰钛业交付的钛管组合件给予了高度好评!
下一篇:攀钢钛产品积微钛网上线交易正式启动

Copyright © 2008 - 2012 haodeti.com. All rights Reserved.
电话:0917-3388381 传真:0917-3388380 邮箱:haodeti@163.com
地址:陕西省宝鸡市渭滨区宝钛路26号附1号 陕ICP备16003426号 技术支持:艺帆网络科技

陕公网安备 61030202000128号